13:46
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Правительство РФ сменит менеджмент некоторых госкомпаний

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ будет менять менеджмент госкомпаний, недостаточно эффективно работающих над снижением издержек, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы возьмем наилучшие компании на рынке с точки зрения соотношения издержек и выхода услуг и продукции и будем толкать их (госкомпании — ред.) к тому, чтобы они снизили свои издержки до такого же уровня. Я думаю, что это принесет результат. Во многих случаях это потребует смены менеджмента. Мы будем это делать. Неэффективные должны будут уйти», - сказал вице-премьер в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Дворковича, снижение издержек госкомпаний и прежде всего естественных монополий может дать наибольший эффект для стимулирования развития российского бизнеса в ближайшие 3-4 года. По его словам, речь идет как о крупнейших компаниях, таких как Газпром, Роснефть, ОАО «РЖД», так и о компаниях менее крупных, но не менее важных с точки зрения затрат бизнеса, например региональных сетевых компаниях.

Правительство может инициировать новые программы спроса

Правительство РФ рассматривает возможность стимулирования экономического роста за счет программ субсидирования спроса, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Могут быть вновь инициированы те программы, которые мы использовали в 2009 году <…> Есть примеры, которые доказали свою эффективность. Например, это касается автомобильной промышленности и субсидирования спроса на новые автомобили. Скорее всего, мы нечто подобное будем делать», - сказал вице-премьер, передает РИА Новости.

«В какой форме и в каком объеме - это пока еще обсуждается, и решения будут окончательно приниматься в ближайшее время. Но мы, вероятно, это будем делать», - добавил Дворкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама