19:17
Москва
24 января ‘20, Пятница

400 заключенных иркутской колонии в знак протеста порезали себе руки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 400 заключенных иркутской колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов в среду в знак протеста против условий содержания вышли на плац, 39 человек порезали себе предплечья.

«В воскресенье люди уже выходили на плац. Сегодня примерно в 9.30 местного времени после утренней проверки порядка 400 человек снова вышли на плац. Тридцать девять осужденных нанесли себе поверхностные ранения, порезы на плечи, предплечья», - сообщила РИА Новости начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Ольга Хинданова.

Хинданова сообщила, что всем заключенным оказана медицинская помощь, они продолжают оставаться на плацу. «Жалобы на все. На судебную систему и на исправительно-уголовную. Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание. Сейчас в колонии находится начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, был уполномоченный по правам человека», - сказала она.

По словам Хиндановой, с заключенными ведется диалог, уточняются требования и проблемы. «Сами осужденные, в принципе, настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что они просто устали и хотят порядка. Общую проблему трудно назвать. Люди жалуются на все свои проблемы», - отметила она.

Хинданова добавила, что в основном в колонии находятся люди с высшим образованием, настроенные на диалог, поэтому спецназ или другие силовые методы не применялись, обстановка спокойная. В колонии, в частности, отбывает наказание за должностные преступления экс-мэр Томска Александр Макаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама