19:50
Москва
2 июля ‘20, Четверг

«Единая Россия» стала триумфатором единого дня голосования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предварительные итоги единого дня голосования показали, что на результаты выборов в большинстве регионов не влияют ни усилия оппозиции, ни стихийные бедствия. Практически везде побеждают нынешние руководители, а в заксобраниях лидирует «Единая Россия».

В воскресенье в десяти субъектах Федерации прошли выборы глав регионов, в том числе выборы мэра Москвы, губернатора Подмосковья и глав переживающих паводок Хабаровского края и Магаданской области. При этом восемь губернаторских выборов всенародные - впервые за более чем десять лет, а в Ингушетии и Дагестане президентов выбрали депутаты региональных парламентов.

В целом по стране прошли около 7 тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня - во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии. Помимо десяти губернаторских прошли также 16 региональных парламентских выборов. В восьми региональных столицах определяются мэры, в том числе во Владивостоке и Екатеринбурге, в 12 - новый состав городских советов.

Губернаторы остаются

Большинство голосов в десяти регионах набирают пока их действующие руководители. На выборах мэра Москвы Сергей Собянин набирает 51,52% голосов избирателей, Алексей Навальный - 27,04%.

Более внушительные результаты получил на выборах губернатора Подмосковья единоросс Андрей Воробьев, набравший 73,75%.

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин от «Единой России» по итогам обработки 100% бюллетеней, по предварительным данным, набрал 79,84% голосов избирателей.

Кандидат от «Единой России», исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный, по предварительным данным, побеждает на выборах губернатора с 73,11% голосов.

В Забайкальском крае врио губернатора эсер Константин Ильковский лидирует на выборах губернатора региона с 70,77% голосов.

Большинство проголосовавших жителей Хабаровского края, где из-за сильных дождей создалась сложная паводковая ситуация и объявлен режим ЧС, отдали свои голоса действующему главе региона Вячеславу Шпорту. Он лидирует на выборах после подсчета 67,48% бюллетеней с 63,3%.

В Хакасии врио главы региона единоросс Виктор Зимин лидирует по результатам обработки 55,7% протоколов с результатом 65,4% голосов.

Кандидат от «Единой России», врио главы Владимирской области Светлана Орлова набирает 82,19% голосов, сообщает РИА Новости.

Заксобрания за ЕР

«Единая Россия» лидирует на выборах во всех 16 регионах, где выбирали депутатов местных парламентов.

Второе и третье место почти поровну делят между собой КПРФ и ЛДПР. За КПРФ, например, активнее голосуют в Башкирии, Бурятии и Иркутской области, а за ЛДПР - в Хакасии, Забайкалье и Кемеровской области. В Якутии на второе место вырвалась «Справедливая Россия» с 16%.

Максимальный результат ЕР получает пока в Башкирии, где за партию проголосовали 86,96%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама