08:34
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Жители Мюнхена проголосовали против проведения в городе Олимпиады-2022

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Мюнхена на референдуме, который состоялся в воскресенье, высказались против проведения здесь зимних Олимпийских игр 2022 года, свидетельствуют предварительные результаты голосования, обнародованные местным избиркомом.

Аналогичным образом завершилось народное волеизъявление и еще в трех районах, которые должны были участвовать в олимпийской заявке баварской столицы, - Траунштайне, Берхтесгадене и Гармиш-Партенкирхене.

Немецкий олимпийский спортивный союз проголосовал за то, чтобы выдвинуть заявку Мюнхена на проведение зимних Игр-2022, на конференции 30 сентября. Как пояснил тогда РИА Новости пресс-секретарь союза Кристиан Клауе, окончательное решение по этому вопросу оставалось за местными жителями. С целью выяснить их мнение и был созван этот «олимпийский референдум».

Согласно официальным предварительным данным мюнхенского избиркома, выдвижение заявки поддержали только 47,9% жителей столицы Баварии, против высказались 52,1% участников голосования. Не поддержал проведение игр и ни один из курортных районов, где планировалось устроить олимпийские старты. В Гармиш-Партенкирхене против высказались 51,56% жителей, за - только 48,44%. В Берхтесгадене противников Игр оказалось еще больше: 54,1% против 45,9%. А в Траунштайне против Олимпиады выступили 59,67% жителей, за - 40,33%.

Заявки на проведение в 2022 году зимней Олимпиады города-кандидаты должны подать в Международный олимпийский комитет до 14 ноября этого года. За право принять у себя Игры намерены бороться, в частности, норвежский Осло, казахский город Алма-Ата, украинский Львов и польский Краков. Победитель будет определен 31 июля 2015 года на сессии МОК в Малайзии.

Мюнхен претендовал на проведение Игр в 2018 году. Однако право принять у себя следующую после сочинских Игр-2014 зимнюю Олимпиаду досталось южнокорейскому Пхёнчхану.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама