09:06
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Латвии объявлен конкурс на лучшее прозвище министру обороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Риги Нил Ушаков объявил конкурс на лучшее прозвище для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который во вторник предложил переименовать памятник Освободителям Риги в «совковятник».

«Объявляю конкурс: как назвать самого Пабрикса. 10 лучших ответов получат от меня небольшой приз. Но самое главное - лучшие варианты будут посланы и самому министру. Можно присылать варианты и из нескольких слов. Варианты с матом просьба не слать», - написал Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что памятник воинам-освободителям Риги от фашизма нужно переименовать в «совковятник», поскольку у него каждый год 9 мая собираются люди с советским мышлением, сообщает РИА Новости.

Ранее Пабрикс заявлял, что памятник Освободителям морально устарел и можно было бы рассмотреть возможность его сноса. В то же время президент Латвии Андрис Берзиньш считает это недопустимым.

Памятник Освободителям Риги был установлен в память о советских солдатах, которые воевали с немецкими фашистами за освобождение столицы Латвии. Каждый год 9 мая около памятника собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы, который официально в республике не отмечается. Латвийские политики от правящих партий это мероприятие игнорируют.

Латвия настаивает, что с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР. Часть латвийских политиков считают, что 9 мая не принесло освобождения Латвии, а стало продолжением советской оккупации республики. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама