04:25
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Россия и Казахстан сформировали единую систему ПВО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Казахстан».

Соглашение в начале этого года подписали в Астане министр обороны РФ Сергей Шойгу и его казахстанский коллега Адильбек Джаксыбеков. Этот документ, в том числе, санкционирует пересечение военными летчиками границы между Россией и Казахстаном без специальных политических решений. То есть процедура борьбы с нарушителями воздушного пространства в приграничных зонах значительно упростилась.

«Каких-то специальных частей для охраны воздушного пространства двух стран никто формировать не собирается, - объяснили корреспонденту «Российской газете» военные. - Речь идет о совместном боевом дежурстве, согласовании наших действий в различной обстановке, обмене информацией, совместных учениях и тренировках органов управления, экипажей и расчетов. Это нормальная практика, которая использовалась в прежние годы, в том числе по линии СНГ. Другое дело, что российско-казахстанское межгосударственное соглашение расширяет возможности такого взаимодействия и упрощает процедуру принятия решения командирами».

Штабы, расчеты и экипажи, которые от российских и казахстанских вооруженных сил войдут в Единую региональную систему ПВО, будут дислоцироваться на прежних местах, специалисты останутся в своих армиях и бригадах. Расширяется лишь круг их задач, в том числе на совместных учениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама