04:51
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Россия выступает против резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия считает преждевременным рассмотрение в Совете Безопасности ООН резолюции о решении гуманитарных проблем в Сирии, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Сейчас мы против резолюции в СБ ООН», - сказал он.

По словам российского постпреда, к подобным вопросам гуманитарной ситуации надо «подходить прагматически».

«Мы усиленно работаем с гуманитарными организациями, и некоторые результаты достигнуты», - отметил Чуркин. «Сейчас не время обсуждать резолюцию», - подчеркнул он, передает РИА Новости.

Западные страны намерены выдвинуть проект резолюции СБ ООН в связи с проблемами оказания гуманитарной помощи нуждающимся в Сирии, который может оказаться попыткой политизировать ситуацию в Сирии на фоне международных усилий по политическому урегулированию конфликта между властями и оппозицией.

Асад усилил позиции в Сирии

Президент Сирии Башар Асад, ухода которого добиваются США, в последнее время усилил свои позиции внутри страны, признал госсекретарь США Джон Керри.

«Справедливости ради стоит отметить, что Асад немного улучшил свое положение. Но он все еще не выигрывает. Это тупик», - сказал Керри в интервью телеканалу CNN.

Госсекретарь не согласен с мнением о провале американской политики на сирийском направлении.

«Мы все время оцениваем, можем ли, должны ли сделать больше. Мы будем работать с конгрессом. Будем искать пути, чтобы получать больше обратной реакции со стороны россиян, со стороны Асада», - отметил Керри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама