03:36
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Жириновский о Плющенко: «Жень - или побеждай, или вообще не выходи»

Опубликовано
Текст:

Лидер фракции ЛДПР осудил выбор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пользу Евгения Плющенко.

«Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?» - написал Владимир Жириновский в микроблоге.

Политик прокомментировал заявление Плющенко об уходе из большого спорта. «Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи», - написал Жириновский.

Валуев: «страна в шоке»

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы России Николай Валуев также прокомментировал травму Евгения Плющенко. «Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого», - написал Валуев в своем микроблоге.

Тарасова: Плющенко не было смысла лукавить

Российскому фигуристу Евгению Плющенко не было смысла симулировать травму и обманывать общественность, считает заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Плющенко вечером в четверг, 13 февраля, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине. После снятия с соревнований в Сочи фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры.

В составе сборной России Плющенко в Сочи стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.

«Ему никакого смысла не было лукавить или что-то говорить. Значит, заболел. Человеку дальше жить. У него вообще-то маленькие дети. А заболела спина - отнимутся ноги. Вы видели, что он сразу правую ногу подтянул. Она подтягивается автоматически. То, что он катается, это один случай из миллиона. Если бы он сегодня катался так же (как в командных соревнованиях), ему бы судьи не могли поставить меньше оценки, потому что они его уже оценили», - отметила Татьяна Тарасова, слова которой цитирует РИА Новости.

Из-за решения Плющенко Россия впервые за 30 лет осталась без медалей в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама