16:49
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В ОБСЕ озабочены запретом на въезд российских журналистов на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность фактами отказа украинскими властями в допуске российским журналистам на территорию Украины или отдельные объекты в стране.

«Уважая суверенное право государств-участников (ОБСЕ) контролировать свои границы, я серьезно озабочена необоснованными ограничениями на передвижение, которые влияют на свободный поток информации и свободу СМИ. Особенно беспокоит текущая ситуация в отношении кризиса на Украине, где ряду российских журналистов, включая представляющих РИА Новости, было отказано в допуске в страну или на отдельные мероприятия и объекты», - заявила во вторник Миятович в письменном ответе на вопрос корреспондента РИА Новости.

Она добавила, что уже несколько раз обращалась к властям Украины с призывом «прекратить эту неприемлемую практику». По ее словам, властям «следует обеспечить работу журналистов из других стран и воздержаться от создания административных препятствий для въезда». По словам Миятович, журналисты, пострадавшие от запрета в доступе, должны получить право на апелляцию.

Ранее сообщалось о том, что двум корреспондентам РИА Новости было отказано во въезде на территорию Украины: Андрею Малышкину, следовавшему на поезде из Москвы в Луганск по редакционному заданию и фотокорреспонденту Алексею Куденко, который в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль.

Также ранее в Харькове журналистке РИА Новости было отказано в посещении здания администрации области после того, как оно было очищено от протестующих, по признаку ее принадлежности к российскому СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама