10:49
Москва
21 января ‘20, Вторник

Турчинов готов ввести военное положение на востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны (СНБО) безотлагательно изучить вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, говорится в распоряжении Турчинова, обнародованном во вторник на президентском сайте.

«Обеспечить по результатам проработки данного вопроса внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины», - говорится в распоряжении.

Данный вопрос должны изучить секретарь СНБО совместно с министерством обороны Украины, МВД, СБУ, государственной пограничной службой, передает РИА Новости.

Такая необходимость поясняется целью «предотвращения в дальнейшем развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама