05:59
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Ополчение уничтожило установку «Град» под Донецком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа ополченцев уничтожила два КамАЗа силовиков с живой силой неподалеку от райцентра Марьинка, сообщил в ежедневной сводке министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

Райцентр Марьинка с населением в 11 тысяч человек находится на юго-западной окраине Донецка.

«Между поселками Константиновка и Новомихайловка диверсионно-раздведовательная группа «Птица» подорвала на управляемых фугасах два КамАЗа с пехотой противника», - сообщил Стрелков в своей сводке.

Кроме того, накануне «этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка «Град», сообщил министр обороны ДНР, передает РИА Новости.

Также Стрелков заявил, что ополченцы за два дня столкновений с силовиками в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек.

«За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), два танка, два БМП, один БТР», - рассказал Стрелков.

При этом, утверждает Стрелков, «потери противника превышают наши в разы <…> Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону «Азов»». По словам Стрелкова, силовикам не удалось разорвать окружение вокруг «южного котла», в который попали их значительные силы. «Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за «коридор», хотя тот и сузился местами до одного километра и осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через Миус уже невозможно», - отметил Стрелков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама