Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:17
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

Пригород американского Сент-Луиса превратился в «зону боевых действий»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция штата Миссури взяла на себя обеспечение безопасности в городе Фергюсоне, где уже несколько дней не прекращаются уличные беспорядки.

Поводом для недовольства людей стала смерть молодого афроамериканца Майкла Брауна, которого в субботу застрелили полицейские Сент-Луиса.

Губернатор штата Джей Никсон объявил об изменениях после того, как президент США Барак Обама призвал полицию не применять излишнюю силу к протестующим.

По словам губернатора, жестокие столкновения демонстрантов с полицией округа превратили пригород Сент-Луиса в «зону боевых действий».

«Нам придется вновь завоевать доверие», - сказал он, сообщает Би-би-си.

Руководить действиями полиции штата в Фергюсоне было доверено капитану дорожно-патрульной службы Рону Джонсону, который в четверг присоединился к мирной демонстрации и пообщался с протестующими.

По словам полиции, Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в полицейской машине, однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен, и что его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Ранее активист по борьбе за гражданские права Эл Шарптон сказал, что местные власти, скрывая имена стрелявших в Брауна и не соблюдая прозрачность, «поставили себя в такое положение, когда люди не доверяют ничему, кроме объективного расследования».

По словам стражей порядка, имя стрелявшего полицейского не называется из-за появляющихся в социальных сетях угроз.

Сообщается, что он проработал в полицейском департаменте Фергюсона шесть лет и сейчас находится в оплачиваемом увольнении.

Группа хакеров Anonymous опубликовала имя полицейского, который, как им кажется, застрелил афроамериканца, но полиция заявила, что это неверная информация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама