Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Швейцарцы проголосовали против ограничения притока мигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно итогам референдума, швейцарцы высказались против ограничения притока мигрантов, увеличения доли золота в резервах нацбанка и отмены налоговых привилегий.

Большинство участников общенационального референдума в Швейцарии, состоявшегося в воскресенье, 30 ноября, проголосовали против ограничения притока мигрантов в страну. Согласно подсчетам, 74,1 процента голосовавших отклонили соответствующее требование движения «Экопоп», передает агентство dpa. «Экопоп» настаивает на ограничении притока мигрантов в Швейцарию квотой в 0,2 процента от населения страны, что в абсолютных цифрах составляет 16 тысяч человек в год.

Швейцарцы также отклонили две другие инициативы. Первая из них предполагала увеличить долю золота в общем объеме резервов Национального банка с 7 до 20 процентов, а также вернуть в Швейцарию все хранящиеся за рубежом запасы драгоценного металла и запретить их продажу, отмечает DW.

Вторая инициатива предлагала отменить налоговые привилегии для богатых иностранцев, которые живут в Швейцарии, но работают в другой стране. Таких миллионеров и миллиардеров в Швейцарии насчитывается более 5.700 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама