13:53
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам

Опубликовано
Текст:

Правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%, сообщает в понедельник официальный сайт кабмина.

В сообщении отмечается, что постановление было принято в рамках антикризисных мер правительства.

С 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых. Это позволило Кабмину принять решение о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и агентства по ипотечному жилищному кредитованию при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых, сообщает РИА Новости.

Принятое решение позволит гражданам получать жилищные (ипотечные) кредиты (займы) при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и агентства на ранее определённых условиях, отмечает сайт кабмина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама