16:10
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Убийца журналистов в США объяснил поступок расовыми причинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скончавшийся ранее в госпитале убийца двух журналистов телеканала WDBJ Вестер Флэнаган оставил предсмертную записку, где заявил, что случившееся - ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, а также на «расовую дискриминацию» его самого, сообщает ABC со ссылкой на сообщение, пришедшее по факсу.

Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных ранений скончались на месте. Ранее сообщалось, что Флэнаган выстрелил в себя на межштатной автомагистрали I-66 во время полицейской погони. Позже стало известно, что после попытки самоубийства Флэнаган был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии.

Убийца журналистов в предсмертной записке заявил, что тем самым отомстил за стрельбу в церкви в Чарльстоне, произошедшую 17 июня. При этом он также утверждал, что сам якобы пострадал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе, сообщает РИА Новости.

По данным СМИ, съемка нападения на журналистов, сделанная с точки зрения самого стрелка, была выложена в Twitter, который Флэнаган вел от имени Брайса Уильямса (Bryce Williams), являвшегося его репортерским псевдонимом. Кроме того, стрелок оставил в сети микроблогов сообщения, в которых обвинял Паркер в «расистских комментариях», а Уорда - в несправедливых жалобах на себя.

Вскоре после идентификации личности стрелявшего его аккаунт в Twitter был заморожен.

Семнадцатого июня 21-летний белый американец Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял в церкви в Чарльстоне девятерых афроамериканцев. На следующий день он был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама