Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:54
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Траекторию пуска ракет ВМФ по ИГ согласовали с Ираком и Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Траектория российских ракет, выпущенных с Каспийской флотилии по позициям «Исламского государства» в Сирии, была согласована с Ираком и Ираном, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы абсолютно правильно понимаете», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о согласовании траектории полета российских ракет с Каспийской флотилии через Ирак и Иран, которая была показана на видеозаписи Министерства обороны России спуска ракет, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале видео ракетного удара с кораблей Каспийской флотилии по объектам инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии. Сообщалось, что корабли поразили крылатыми ракетами командные пункты ИГ и заводы по производству снарядов и взрывчатки.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

Госдеп США не комментирует удары

Госдеп США не комментирует удары Каспийской флотилии по террористической группировке ИГ, заявил журналистам в среду представитель Госдепартамента, адмирал в отставке Джон Кирби.

«Я видел видео, которое распространило Министерство обороны России, но не могу подтвердить в той или иной мере то, насколько оно правдиво», - заявил Кирби.

В целом, по его словам, в позиции США относительно российской операции в Сирии ничего не изменилось, и США по-прежнему обеспокоены тем, что под удары российских ВКС может попасть сирийская оппозиция, а не ИГ.

«Если она (операция) спланирована, чтобы преследовать ИГ и если есть возможность говорить об этом, то мы более чем готовы к этой дискуссии», - сказал Кирби.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама