03:25
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Свидетель защиты генерала Младича найден мертвым в отеле в Гааге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сербский судмедэксперт Душан Дуньич - свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Тело Дуньича обнаружено сотрудником отеля и представителем МТБЮ в четверг - в день, когда он должен был давать показания в защиту Младича.

«Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Голландские власти проводят расследование», - говорится в сообщении.

Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич, находящийся под арестом с 2011 года, обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Процесс по его делу начался в мае 2012 года, сообщает РИА Новости.

Скончавшийся Душан Дуньич ранее многократно свидетельствовал на процессах МТБЮ. Свидетелем обвинения он выступал на суде экс-президенту Сербии Милану Милутиновичу, экс-премьеру Косово Рамушу Харадинаю и бывшему замглаве МВД Югославии Властимиру Джорджевичу, которых обвиняли в различных преступлениях в Косово.

Свидетелем защиты Дуньич вызывался на процессах бывшему политическому лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, офицеру армии боснийских сербов Вуядину Поповичу, сербскому генералу Станиславу Галичу и бывшему командиру военизированного отряда боснийских сербов Драголюбу Кунарацу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама