Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Оппозиция заявляет о победе на выборах в 7 областях Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Оппозиционный блок» заявила о своей победе на выборах в местные органы власти в семи областях Украины.

«По предварительным результатам голосования на выборах в местные органы власти, «Оппозиционный блок» одержал безусловную победу в семи областях Украины: это Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская области», - говорится в сообщении пресс-службы партии, обнародованном в понедельник.

Вместе с тем, в «Оппозиционном блоке» заявили, что, по итогам местных кампаний, партия набирает - 8,3% в Житомирской области, в Полтавской и Сумской - более 6%. Барьер в 5% представители блока преодолевают также в Винницкой, Киевской, Черкасской и Черниговской областях. Что касается Харьковской области, то, по данным оппозиционеров, их партия набирает 15% голосов и проходит в областной совет.

Кроме того, в «Оппозиционном блоке» заверили, что их кандидаты, баллотирующиеся на пост мэров городов, одержали победу уже в первом туре в Славянске и Лисичанске. А во второй тур в мэрской гонке прошли представители «Оппозиционного блока» в Днепропетровске, Кривом Роге, Краматорске, Запорожье и Николаеве, отмечает РИА Новости.

На Украине в воскресенье прошли выборы в областные и местные органы власти по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе относительного большинства. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах — не позднее 20 ноября.

«Оппозиционный блок» требует пересчета голосов

Партия «Оппозиционный блок» требует пересчета голосов на избирательных участках в четырех районах Киева, сообщает пресс-служба партии.

«Наблюдатели от «Оппозиционного блока» зафиксировали критическое количество нарушений, которые способны привести к искажению результатов волеизъявления киевлян. Кроме того в «Оппозиционный блок» продолжают обращаться с жалобами избиратели, ставшие свидетелями массовых и грубых нарушений избирательного процесса», - говорится в сообщении.

В «Оппозиционном блоке» отметили, что наиболее распространённым нарушением в украинской столице стал учет недействительных бюллетеней. По информации партии, в целом было учтено около 150 недействительных бюллетеней. Кроме того, наблюдатели партии сообщили о выносе нескольких бюллетеней из избирательного участка и ошибках при подсчете их общего количества. В партии также сообщают о поступившей им информации о «вбросах» лишних бюллетеней в избирательные урны.

Согласно сообщению «Оппозиционного блока», пересчитать необходимо бюллетени в Святошинском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама