Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Дмитрий Медведев считает, что война объявлена всему цивилизованному миру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крушение российского A321 в Египте и серия терактов в Париже стали огромной потерей, при этом война объявлена всему цивилизованному миру, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже - огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна», - сказал Медведев журналистам по прилету в Манилу, где будет участвовать в саммите АТЭС.

Курс ряда западных стран на изоляцию России выглядит странным на фоне последних терактов, эта позиция близорука и вредна для всего мира, заявил российский премьер.

Он пояснил, что коротко эта позиция может быть сформулирована так: "Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, ИГИЛ - зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим (главу Сирии Башара) Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа наоборот. Поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской кампании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать».

«А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов», - резюмировал глава правительства России, передает РИА Новости.

Россия может победить в борьбе с террором и одна, Запад тоже способен выстоять, но вопрос в том, какой ценой это будет сделано, заявил журналистам российский премьер.

Он заявил, что ряд западных стран продолжают избегать сотрудничества с Россией даже на фоне последних терактов. «Конечно, Россия может прожить и без этих контактов. Мы будем, как и раньше, в одиночестве противостоять террору, и победим в этой борьбе. Наверное, и Запад может выстоять. Вопрос в том, какой ценой. Но мое глубокое убеждение - что в этой борьбе мы должны быть вместе», - сказал Медведев по прилету в Манилу, где будет участвовать в саммите АТЭС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама