12:39
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Стивен Сигал получил сербский паспорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства Сербии Александр Вучич вручил Стивену Сигалу сербский паспорт, сообщила пресс-служба правительства Сербии во вторник.

Решение о предоставлении гражданства подписано председателем сербского правительства Вучичем и датировано 8 января 2016 года. Ранее Сигал получил награду от «Фонда Карича», за гуманитарную деятельность и помощь детскому приюту в Сербии и пострадавшим от наводнения весной 2014 года.

«У меня есть много друзей здесь и в России. Я вырос в русской семье, все говорили по-русски, соблюдали русские традиции. Думаю, что русские и сербы - братья. Мы много в чем являемся одинаковым народом», - заявил Сигал, выступая после награждения в декабре на канале Prva.rs

Сигал за последние месяцы дважды посещал Сербию, встречаясь с руководством страны. Он также общался с детьми, представителями полиции, украшал с горожанами новогоднюю елку в городе Нови Сад. Сигал выступил со своей музыкальной группой на уличном концерте в Белграде в канун Нового года. В ходе этих визитов Сигал сделал и несколько заявлений политического характера, в том числе, что Сербия в новейшей истории претерпела несправедливость, и что в США существуют предрассудки в отношении сербов и ошибочные представления по поводу событий в этой стране в 1990-х годах, сообщает РИА Новости.

«Популярный американский актер выразил желание открыть клуб айкидо в Белграде», - говорится в официальном сообщении правительства Сербии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама