17:35
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить нефтедобычу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США пока не комментирует договоренности между Россией и Саудовской Аравией по заморозке уровня добычи нефти, но намерена изучить эти сообщения, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Меня уже спрашивали о сообщениях касательно этого соглашения, которые не подтвердились. Поэтому мы изучим эти сообщения, прежде чем комментировать их», - заявил Эрнест на брифинге, передает РИА Новости.

Во вторник в СМИ появились сообщения, что Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности по этому вопросу.

Заморозка добычи нефти

Кремль надеется, что на встрече стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств в Дохе соглашение по заморозке уровня добычи нефти будет достигнуто и без участия иранской стороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть надежда», что соглашение о заморозке объема добычи нефти может быть достигнуто в Дохе, независимо от позиции Ирана, рассказал Песков в интервью агентству Блумберг.

По его словам, министр энергетики Александр Новак проинформировал Владимира Путина о переговорах с Саудовской Аравией. Когда прошли переговоры, он не сообщил.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, - Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Еще одна встреча нефтедобывающих стран по этому поводу ожидается в Дохе 17 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:32
Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов принял участие в торжественной церемонии спецгашения юбилейного конверта.
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
Реклама