08:36
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Премьер-министр Турции обвинил ИГ в атаке на аэропорт Стамбула

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что первоначальные сведения указывают на то, что за атакой на аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит радикальная группировка «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран), сообщает местное издание Sabah Daily.

«Все первичные признаки указывают на то, что ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) стоит за атакой (на аэропорт), расследование продолжается», - приводит издание слова премьера.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек.

Годовщина создания «халифата» ИГ

Пользователи социальных сетей вспомнили, что 29 июня 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» объявила о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти на территории до 90 тысяч квадратных километров, сообщает РИА Новости.

«Является ли атака в Стамбуле подарком ИГ самим себе, больным и подлым, на «празднование «годовщины объявления халифата?», - спрашивает Томас Джонсон, профессор Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США.

​С ним солидарна шеф багдадского бюро газеты The Washington Post Лавдэй Моррис: «Атака на аэропорт пришлась на вторую годовщину объявления исламистами халифата». Позднее она уточнила, что взрывы прогремели за несколько часов до формальной «годовщины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама