09:15
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

США направляют эскадрилью стратегических бомбардировщиков в район Тихого океана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны США впервые за 10 лет направляет в район Тихого океана эскадрилью сверхманевренных стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает региональное американское командование (PACOM).

Самолеты прибудут на базу Андерсен на острове Гуам в субботу, где сменят бомбардировщики B-52. Для обслуживания машин на базу направят также около 300 военнослужащих ВВС. Гуам входит в архипелаг Марианских островов и является владениями США.

«Это не первый случай размещения В-1 в зоне ответственности PACOM, но первый за 10 лет», - говорится в сообщении командования.

Самолеты с базы Гуам осуществляют патрулирование в районах Южно-Китайского моря и Корейского полуострова. В первом случае США показывают КНР, что намерены обеспечивать свободу полетов и мореплавания в международных водах и воздушном пространстве, несмотря на территориальные претензии Пекина в регионе. Во втором случае США посылают ясный сигнал властям КНДР, что намерены защищать своих союзников в регионе – Южную Корею и Японию, сообщает РИА Новости.

Самолет B-1B Lancer - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Может нести до 56 тонн ракет и бомб. Самолет был разработан для маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, что отличает его от бомбардировщика B-52, который может нести ядерное оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама