23:41
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки в Японском море, передает агентство Ренхап.

По данным объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, КНДР произвела пуск ракеты недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо в районе 5.30 по местному времени (00.00 мск).

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание - в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США, отмечает РИА Новости.

Ракета пролетела 500 км

Баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ) Северной Кореи, пуск который был произведен в среду, пролетела около 500 километров, сообщило агентство Киодо со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Предыдущий пуск БРПЛ был произведен 9 июля. Несмотря на то, что ракета взрывалась на высоте около 10 километров и в целом пуск оценивают как неудачный, эксперты отметили значительный прогресс по сравнению с предыдущими пусками в декабре и апреле. Пуск ракеты из-под воды на поверхность прошел успешно. Эксперты отмечали, что сейчас КНДР находится на стадии лётных испытаний перед тем, как перейти к тестам на точность поражения целей. Северная Корея сможет довести свои БРПЛ до готовности и поставить на вооружение в течение трех лет.

США и Южная Корея начали в понедельник крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

Ракета упала в зоне опознавания ПВО Японии

Баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ) Северной Кореи, пуск которой состоялся в ночь на среду, упала в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на информацию южнокорейских военных.

Японское правительство сообщило, что к этому часу данных об ущербе японским воздушным и морским судам не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама