Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты» Надежде Прусенковой за грубые слова в ее адрес.

В своем микроблоге в Twitter Маркин написал: «Вчера был очень эмоциональный день, считаю своим долгом извиниться перед журналисткой «Новой газеты». Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием».

Ранее Прусенкова заявила, что Маркин использовал ее текст о расследовании дела убитой Анны Политковской в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России» из цикла «Тайны Следственного комитета», которая была представлена накануне на Международной московской книжной выставке-ярмарке. Тогда Маркин нелестно выразился о журналистке, добавив, что описание конкретных обстоятельств, озвученных в суде, вполне может быть схоже, «ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты».

В книге официальный представитель СК России сравнил убийство Политковской по сложности организации и сложности расследования с убийством американского президента Джона Кеннеди, сообщает РИА Новости.

Обозреватель «Новой газеты», известная журналистскими расследованиями, Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома 7 октября 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики до сих пор не установлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама