07:43
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Следователи провели обыски в офисах Samsung в Южной Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи провели обыски в офисах южнокорейской компании Samsung в рамках расследования дела, в центре которого оказалась президент Пак Кын Хе и ее окружение.

Как пишут южнокорейские СМИ, Samsung подозревается в оказании незаконной финансовой помощи дочери подруги президента Чхве Сун Силь. По данным ряда изданий, речь идет о сумме примерно в 3 миллиона евро.

В конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, который содержал около 200 секретных документов. В частности, выяснилось, что речи президенты страны правила Чхве Сун Силь, которая теперь подозревается в использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

На фоне громкого скандала рейтинг президента Пак Кын Хе упал до рекордно низкого уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама