05:08
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Посольство России обвинило власти США в похищении россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в США рассматривает арест Юрия Мартышева как похищение российского гражданина американскими властями.

«Рассматриваем данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года», - заявили в среду РИА Новости в российской дипмиссии.

В дипмиссии заявили, что Мартышеву уже оказывается консульская помощь: с ним был проведен телефонный разговор, в ближайшее время его посетят консульские сотрудники.

Ранее власти Латвии выдали россиянина Мартышева США. В настоящее время он находится в тюрьме в штате Вирджиния.

По информации СМИ, Мартышева обвиняют в кибермошенничестве.

В апреле этого года в Испании по запросу США был задержан российский программист Петр Левашов. Аналогичные задержания граждан России в других странах с последующей депортацией в США происходили и ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама