17:58
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Польские полицейские сутки унижали гражданку Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Вроцлаве полицейские сутки продержали 21-летнюю гражданку Украины в отделении и заставляли ее раздеваться, сообщает Gazeta Wyborcza.

Житель Вроцлава заявил в полицию о краже телефона, обвинив этом свою бывшую девушку, которая оказалась гражданкой Украины.

Женщину задержали и привезли в отделение, где дважды заставили полностью раздеться, объяснив это необходимостью провести обыск. Также украинке угрожали депортацией, а один из полицейских заявил, что «украинцам во Вроцлаве не место».

Девушка собирается подать на полицейских в суд.

В начале октября на фасаде почетного консульства Украины в польском Жешуве появились оскорбительные надписи. В частности, на информационной доске, где изображен герб Украины, появились виселица и надпись «Raus» («Вон!» на немецком).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама