05:47
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пучдемону пообещали одиночную камеру в случае экстрадиции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Испании в ответ на запрос бельгийской прокуратуры рассказало об условиях заключения бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в случае экстрадиции в Мадрид, пишет каталонская газета Vanguardia.

Брюссельский суд в пятницу будет решать вопрос о выдаче Испании Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства.

Как пишет газета, МВД Испании сообщило, что за Пучдемоном лидером будет вестись наблюдение, чтобы избежать нападения на него других заключенных. Также ему на выбор предложат  поселиться в отдельной камере, или делить ее со своими соратниками.

3 ноября испанский суд выдал ордер на арест Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства. Они обвиняются в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама