Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Штурман разбившегося под Петрозаводском Ту-134 был пьян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что штурман самолета Ту-134, разбившегося в июне 2011 года под Петрозаводском, был пьян.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы уже известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал Маркин в интервью телеканалу «Россия-1», фрагмент которого был показан в воскресенье в программе «Вести недели».

Специалисты считают, что перед полетом штурман Аман Атаев выпил примерно стакан водки. Асся Шумакова, бывшая теща Атаева, считает, что одной из причин пьянства штурмана был его развод с супругой. «Поддавал. Потому что летчик. Но у него было одно правило: он перед полетом за день никогда не принимал», – рассказала Шумакова в интервью передаче «Специальный корреспондент».

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился 20 июня 2011 года в Прионежском районе Республики Карелия. Лайнер следовал рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово – Петрозаводск.

На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета, погибли 47 человек.

Полеты под градусом

В середине июня стали известны результаты еще одной наркологической экспертизы: выяснилось, что командир и второй пилот разбившегося в Прииртышье вертолета Ми-8 управляли машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия произошла 25 ноября 2010 года. Тогда при заходе на посадку на Крапивинское нефтяное месторождение в Тарском районе Ми-8 завис над площадкой и потерял управление. Машина начала стремительно вращаться, опрокинулась на бок и загорелась. Все восемь пассажиров-вахтовиков погибли на месте. Экипаж из трех человек с тяжелыми травмами был доставлен в областную клинику.

Как позже выяснила экспертиза, командир экипажа и второй пилот управляли вертолетом в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Из всего экипажа трезв был только бортмеханик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама