Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Победа исламистов в Тунисе отмечена новыми беспорядками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тунисе избирательная комиссия подтвердила победу на парламентских выборах умеренной исламистской партии «Ан-Нахда». Ей принадлежит 90 из 217 мест в парламенте страны. На втором месте - Конгресс республики, получивший 30 депутатских мандатов, за ним следует социал-демократическая партия «Эттакатол», выигравшая 21 место в Конституционном собрании.

В парламент также вошли оппозиционная Прогрессивная демократическая партия и партия «Аль-Аридха», возглавляемая живущим за рубежом предпринимателем, сообщает «Радио Свобода».

Парламентские выборы в Тунисе состоялись в воскресенье. Парламент в течение следующего года должен будет подготовить новый проект конституции страны, определить будущее устройство Туниса, разработать порядок формирования законодательной и исполнительной власти.

Сразу после объявления результатов выборов, по данным французского телеканала TF1 News, в городе Сиди-Бу-Зид в центральной части Туниса начались столкновения с полицией. Более двух тысяч молодых людей разгромили представительство победившей партии. По информации телеканала, протестующие являются сторонниками оппозиционных партий, не согласных с результатами выборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама