22:59
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Жители Петербурга призывают не давать милостыню попрошайкам с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге появилось общественное движение «В защиту детей от использования в попрошайничестве».

Волонтеры этой организации борются с мафией побирающихся «мадонн» с младенцами. Они убеждают горожан не подавать милостыню профессиональным нищим с несовершеннолетними, а полицейских не закрывать глаза на преступный бизнес, сообщают «Московские новости».

«В одном и том же месте в центре Петербурга целый год наблюдала женщину с ребенком, которая просила милостыню. За это время она «поменяла» четырех детей. Первый ребенок у нее все время спал, выглядел больным, потом появился уже другой, затем и тот исчез. Через несколько месяцев третий, затем четвертый», - говорит заместитель руководителя движения Елена Беккер. Таких женщин волонтеры движения называют «известными мадоннами». «В Петербурге много попрошаек, которых мы уже знаем в лицо, публикуем на нашем сайте их фотографии. Иногда они побираются на одном месте 5-10 лет. Женщины одни и те же, а вот дети у них разные и всегда очень маленькие. Страшно», - продолжает Беккер. Большинство волонтеров движения – молодые родители. «Для человека, у которого свои дети, особенно невыносимо смотреть, как мучают маленьких. Решили объединиться, чтобы начать ее решать», - говорит Беккер.

Волонтеры организации утверждают, что за последние 9 месяцев ими собраны свидетельства использования детей «нищими» от 70 человек. В городе есть 25 точек, где регулярно просят милостыню с детьми.

Недавно участники движения провели первую акцию около станции метро «Горьковская» и официально заявили о своем существовании. Они раздавали жителям города листовки с информацией, о том, что делать, если заметили попрошайку с ребенком. Агитку помогла разработать прокуратура Санкт-Петербурга, там указаны телефоны ГУВД и УВД на метрополитене и подробная схема действия. Основная рекомендация – вызвать полицию. Также волонтеры призывают горожан не подавать милостыню попрошайкам с детьми. «Чаще всего им дают деньги религиозные люди, они не задумываются о том, что поддерживают преступную организацию. Вместо того чтобы кинуть копеечку и пойти мимо, пусть вызовут полицию», - утверждает Беккер. В планах организации привлечь к своей работе священников, которые смогут убедить прихожан, что не нужно давать милостыню профессиональным нищим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама