22:22
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Оппозицию задерживали в метро, а Евгению Чирикову остановили в «Шереметьево»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На подходах к Триумфальной площади в Москве задержаны 70 человек.

Член исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин заявил Би-би-си, что в среду вечером были задержаны примерно 70 активистов, направлявшихся на несанкционированную акцию на Триумфальной улице против итогов парламентских выборов. По данным Аверина, многие активисты были задержаны в метро и на подходах к площади.

Представитель столичного МВД заявил, что на Триумфальной площади к настоящему моменту задержаны около 20 человек, которые пытались провести несанкционированную акцию.

Корреспондент Би-би-си на месте событий сообщил, что на улице Тверской, прилегающей к Триумфальной площади, несколько десятков человек скандировали: «Свободу собраниям всегда и везде». Там же стоят грузовики внутренних войск МВД России.

Накануне на площади были задержаны более 300 участников несанкционированной акции.

Гораздо больше протестующих задержали в Петербурге. Количество задержанных в среду вечером у Гостиного двора в Петербурге на акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму составило около 100 человек, сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. «По подсчетам главка, в отделы полиции отправились 100 человек, а не 70, как сообщалось ранее. Их увезли на девяти автобусах. Большинству из них будут вменены статьи 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП России», – отмечает интернет-издание.

«Миллионов от госдепа не нашли»

В среду проблемы со свободным перемещением возникли и у лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, которую около 23:30 по московскому времени задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из-за границы. Чирикова ездила в Брюссель, где она просила еврокомиссию не признавать итоги выборов в России.

На паспортном контроле у нее изъяли паспорт, позже Евгению отпустили. «Порылись, отпустили. Миллионов от госдепа не нашли. Расстроились, похоже», - сообщила она в свом микроблоге.

Стратегия-19

Среда стала третьим днем подряд, когда оппозиция организует самые массовые за новейшую историю России акции протеста против фальсификации на выборах.

Несанкционированным митингам протеста уже присвоено название «Стратегия-19». Данное наименование дано по той причине, что начинаться акции будут каждый вечер в 19:00.

Общероссийская акция протеста запланирована на 10 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама