Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Провести он-лайн трансляцию с выборов получится только на 60% участков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе на избирательных участках в Подмосковье будет начат процесс установки видеокамер для трансляции хода голосования на президентских выборах, объявило Минкомсвязи.

Как рассказали в ведомстве Игоря Щеголева, 14–15 января предполагается провести установку первых пяти комплектов оборудования. О начале работ по установке камер отрапортовала и администрация Солнечногорского района Московской области.

Однако председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов про установку камер ничего не слышал. Он заявил «Известиям», что его ведомство пока только изучает технические условия для начала процесса.

Депутат Госдумы, «эсер» Илья Пономарев обращает внимание на то, что до сих пор не ясно, как будет проходить техническая реализация замысла премьера. «Если Минкомсвязи будет тянуть провода, то и 50% участков охватить будет трудно. Если пойти тем путем, который им предлагали большинство членов рабочей группы, то есть сделать это беспроводным путем через сотовую связь, то реально сделать порядка 75–80%», - рассказывает Илья Пономарев и напоминает, что у «Ростелекома» нет беспроводной связи.

О сложностях и ошибках говорят и в «Единой России». «Я скептически настроен. Конечно, «Ростелеком» сделает все возможное, но проблемы реально очень большие. Нужно было с самого начала, еще когда Путин об этом говорил, Минсвязи и «Ростелекому» сразу ему сказать, что обеспечить онлайн-трансляцию со 100% участков просто нереально. Объективно онлайн-трансляцию можно провести только с 60% участков», - отмечает сенатор, член рабочей группы при Минкомсвязи Руслан Гаттаров.

В Минкомсвязи отказались от комментариев. В «Ростелекоме» «Известиям» вообще заявили, что официальных поручений о начале работ не получали.

Затраты на установку видеокамер для контроля хода президентских выборов 4 марта, по оценкам Минкомсвязи, составят 10–15 млрд рублей: на каждом участке планируется разместить не менее двух камер и компьютер, передающий информацию в интернет. Для организации прямых трансляций в интернет понадобится порядка 200 тыс. камер и около 100 тыс. компьютеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама