Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Первые россияне с Costa Concordia вернулись на родину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые россияне из числа находившихся в момент крушения на лайнере Costa Concordia прибыли в столичный аэропорт «Шереметьево».

Две семейные пары, одна из которых с ребенком, прибыли рейсом из Рима в 4.30. С собой у них было минимальное количество вещей. Россиян встречали родственники и журналисты, передает корреспондент РИА Новости.

Прибывшие эмоционально рассказали о произошедшем, поблагодарили «Аэрофлот», который доставил их на родину бесплатно. Россияне тепло отзываются о местных жителях, и нелестно - о персонале и экипаже потерпевшего крушение судна. По их мнению, если бы не хладнокровие русских туристов, которые быстро сориентировались в чрезвычайной ситуации, жертв могло быть больше.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia в ночь на субботу напоролся на скалы близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, где затем практически полностью ушел под воду. Скеттино утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров. Авария судна привела к гибели как минимум пяти человек. Как заявил западным СМИ представитель властей Тосканы Энрич Росси, в настоящий момент 17 человек числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама