Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Из Costa Concordia начала вытекать неизвестная жидкость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Италии заявили, что объявят чрезвычайное положение из-за круизного лайнера, который потерпел крушение у западного побережья страны, а также обеспечат финансирование, чтобы помочь предотвратить экологическую катастрофу.

Итальянский министр окружающей среды Коррадо Клини сообщил, что из судна Costa Concordia начала вытекать жидкость, но на текущий момент не ясно, является ли это топливом.

Судно перевозило более 2 тысяч тонн дизельного топлива, сообщает Би-би-си.

Поиск выживших после крушения был возобновлен, когда погодные условия в месте крушения лайнера несколько улучшились.

Корабль, на борту которого находились 4200 человек, сел на мель в ночь на субботу в спокойных погодных условиях. В результате шесть человек погибли, 16 числятся пропавшими без вести. Владельцы судна обвинили в произошедшем капитана, который якобы сознательно отошел от курса.

Ранее природоохранная организация Greenpeace выступила с заявлением, в котором предупредила о возможной экологический катастрофе в результате крушения круизного лайнера. «На корабле находятся тысячи тонн топлива, и, вероятно, тонны других опасных веществ, таких как смазочные материалы, краски, хлорированные вещества, асбест», - отмечается в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама