04:13
Москва
11 декабря ‘19, Среда

NASA отвергает возможность воздействия радара на «Фобос-Грунт»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Американского космического агентства Боб Джейкобс заявил, что представители NASA не использовали радар на Маршалловых островах для наблюдения за астероидами, следовательно, не могут нести ответственность за гибель межпланетной станции «Фобос-Грунт».

В интервью газете The Washington Post Боб Джейкобс сообщил, что в день старта станции «Фобос-Грунт» ученые NASA не использовали радар на Маршалловых островах, как ранее заявляли сотрудники Роскосмоса. В тот день для слежения за астероидами использовались радиолокационные станции в Калифорнии и Пуэрто-Рико.

В начале недели российские СМИ со ссылкой на анонимный источник в российской ракетно-космической отрасли сообщили, что после старта станция «Фобос-Грунт» могла оказаться в зоне действия радара, установленного на Маршалловых островах.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, комментируя аварию «Фобос-Грунта» заявил, что «непонятны частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать».

Акция возмездия

Помимо некоторых чиновников в воздействии американцев на российскую станцию не сомневаются и в общероссийской организации «Коммунисты России». Секретарь ее Центрального комитета Сергей Малинкович потребовал от властей России отомстить американскому радару. «Мы, коммунисты, никогда не сомневались в том, что падение Фобоса стало результатом как подрывной деятельности империализма, так и вредительства и халатности внутренних врагов России. Сегодня эта горькая истина наконец-то дошла до космических начальников, и всему миру объявлено, что американский радар, притаившийся на Маршалловых островах, намеренно и цинично вывел из строя Фобос, утянул его с орбиты. В связи с вновь вскрывшимися фактами, я от имени всех патриотов требую совершить акцию возмездия в отношении этого американского радара. Пусть наши водолазы боевые пловцы внезапно всплывут у Маршалловых островов, незаметно проберутся к зловещему исчадию Пентагона, свинтят этот радар и торжественно бросят его к подножию памятника Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве», - говорится в заявлении партии, размещенном на ее сайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама