Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Российские бизнесмены назовут имена главных коррупционеров в правительстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проживающие в Британии российские бизнесмены, «бежавшие из Москвы из опасений за собственную жизнь», готовят поименный список 50 коррупционеров в правительстве Владимира Путина.

По сведениям Sunday Times, речь идет о группе российских мультимиллионеров, называющей себя «Международный антикоррупционный комитет».

Эта группа планирует также представить доказательства того, что сам Владимир Путин «украл у государства сотни миллионов фунтов и спрятал их за границей».

Деятельность «Международного антикоррупционного комитета» уже вызвала одобрение Гарри Каспарова, одного из самых известных на Западе последовательных критиков Кремля, передает Би-би-си.

Лондон стал убежищем для десятков богатых российских бизнесменов, которых, по их словам, преследуют на родине. Один из них – бывший генеральный директор строительной компании «Москонверспром» Валерий Морозов. По словам Морозова, он стал жертвой вымогательства со стороны чиновников из окружения Путина.

Компания Морозова «Москонверспром» занималась переселением жителей из Имеретинской долины в олимпийском Сочи, а «Олимпстрой» якобы не заплатил ему вовремя, в результате чего Морозов не смог рассчитаться с подрядчиками строительства.

Цель организаторов лондонского комитета – побудить западные правительства создать «черный список» российских коррумпированных чиновников, которым будет запрещен въезд в западные страны, отмечает Радио Свобода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама