12:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Горбачев назвал ситуацию с известной радиостанцией пощечиной всему обществу

Опубликовано
Текст:

Михаил Горбачев дал новое интервью, в котором прокомментировал ситуацию вокруг известной радиостанции.

«Скажу эмоционально. Мне стыдно, что это происходит у нас… Я просто поражен. Так поступать с независимой демократической радиостанцией , которую любят и ценят, которую слушают люди, а потом и читают материалы в интернете… И такая бесцеремонность! Это просто пощечина общественному мнению», – так Михаил Горбачев прокомментировал Радио Свобода ситуации вокруг радиостанции «Эхо Москвы».

Политик не сомневается, что данное решение было санкционировано российской властью. «Достаточно послушать, как яростно, длинно, занудно и с какой натугой защищается пресс-секретарь Путина Песков, говоря, что Кремль тут не при чём», – отмечает Горбачев.

По его мнению, дело может дойти и до «Новой газеты», которая также часто публикует негативные материалы о нынешней власти. «Все может быть. Заранее говорю: буду защищать ее. Тут могут быть разные варианты ответов. И не устных, а действиями», – предупреждает Горбачев.

Политик считает, что то, насколько далеко зайдут власти в ограничении гражданских свобод, зависит от реакции общества. «Но власти должны понимать, что в этой ситуации они теряют больше, чем журналисты. Вопрос, понимают ли… Они там любят такие методы. Мир возмущается, а они демонстрируют: вот мы какие решительные, не то, что там некоторые... – черт вас побери», – возмущается Михаил Горбачев.

Тем временем, генеральный директор «Газпром-Медиа», основного акционера «Эха Москвы», Николай Сенкевич в интервью газете «Коммерсант» сообщил, что у него нет претензий к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову. Вопрос о снятии с должности главного редактора радиостанции «мы никогда не ставили и сейчас не ставим», сообщил Сенкевич.

Во вторник «Газпром-Медиа» потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров «Эха Москвы» и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Алексей Венедиктов высказал мнение, что при новом совете директоров будет легче уволить главного редактора радиостанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама