22:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Единая Россия» оставила разработчиков «Народной программы» без оплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Институте социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ, руководитель - сенатор Николай Федоров), который разрабатывал «Народную программу» для «Единой России», разгорелся скандал, связанный с невыплатой денег за выполненную работу.

Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг (он официально консультировал институт Федорова) и его брат Андрей, руководитель Института социальной экономики, подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием выплатить деньги за выполненное для ИСЭПИ исследование.

Они требуют положенные им по договору 3 млн рублей, а также еще 78 тыс. рублей в качестве процентов за использование институтом невыплаченных денег. Сам иск был подан еще в ноябре, то есть вскоре после того, как структура Николая Федорова закончила разработку предвыборной программы для партии власти. Заседание несколько раз переносилось, ответчик предъявлял встречный иск о взыскании 90 тыс. рублей, который суд отклонял. В итоге заседание назначено на 13 марта.

Руслан Гринберг подтвердил «Известиям», что у него есть претензии к ИСЭПИ. «Нам не заплатили за выполненную работу. Конечно, у нас есть претензии к институту Федорова. Сейчас идет судебный процесс», - сказал он.

Другие консультанты ИСЭПИ утверждают, что случай братьев Гринбергов не единственный. На условиях анонимности один известный эксперт рассказал, что выделенные для института деньги не достались многим специалистам. «Из самых высоких инстанций им выделили очень большие средства. Но они почему-то мало кому достались, я вообще не понимаю, куда делась значительная часть денег. Сам Федоров тут, наверное, ни при чем, а вот некоторые его сотрудники, конечно, постарались. Я буду рад, если Гринберг их засудит», - сказал он.

ИСЭПИ был создан в мае прошлого года при поддержке Владимира Путина, который поставил ученым задачу проанализировать поступающие от экспертов и простых россиян предложения, а затем преобразовать их в программу. К осени Институт Федорова подготовил масштабный предвыборный документ, который, однако, как рассказывали единороссы в кулуарах, был признан неудачным и слишком объемным.

В итоге на сентябрьском съезде «Единая Россия» приняла решение считать программой партии речи Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а проект Федорова неожиданно признали лишь руководством к действию фракции ЕР, то есть набором пожеланий, из которого можно черпать идеи для будущих законопроектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама