Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Бурятские чиновники создали «финансовую пирамиду» прямо на рабочем месте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При проверке законодательства о муниципальной службе в администрации Окинского района выявлена «финансовая пирамида».

«Установлено, что в декабре 2011 года начальник управления образования администрации МО «Окинский район» Пронтеева и заместитель начальника управления Гармаева организовали в управлении образования игру «Пирамида», суть которой заключалась во внесении гражданами наличных денежных средств в размере 11,2 тыс. рублей в общую кассу и получение прибылей за счет средств, вкладываемых в кассу игру последующими «игроками». По условиям игры выигрыш мог быть получен гражданином, после которого появились новые вкладчики, при этом последующие граждане теряли вкладываемые средства», - говорится в сообщении прокуратуры Республики Бурятия.

Организаторы игры являлись муниципальными служащими, замещая руководящие должности структурного подразделения органа местного самоуправления в силу служебного положения, привлекали в игру подчиненных работников.

«В соответствии с Правилами поведения муниципальных служащих муниципальный служащий обязан воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в объективном исполнении должностных обязанностей, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету администрации муниципального образования.

Прокурором района направлена информация для рассмотрения Комиссией администрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в настоящее время органами дознания отделения полиции по Окинскому району по факту организации финансовой пирамиды проводится доследственная проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама