13:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Татьяна Голикова претендует на кресло Эльвиры Набиуллиной

Опубликовано
Текст:

Действующий министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова может сохранить позиции в новом правительстве, но нынешний пост за ней не оставят.

По словам собеседника «Известий» в Минздраве, «Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития (МЭР)». С 2008 года кресло министра экономразвития занимает Эльвира Набиуллина.

Такой выбор собеседник в министерстве объясняет «большей близостью Голиковой к финансово-экономической деятельности, нежели к другим отраслям».

Голикова начала карьеру в Минфине в 1990 году в качестве экономиста. С 1999 года занимала пост замминистра финансов, с этой должности и ушла в 2007 году на должность главы Минздравсоцразвития.

Источник «Известий» в Минэкономразвития подтвердил, что слышал о таком сценарии: «Действительно такая информация существует, но, возможно, это будет не конкретно МЭР, а некий экономический блок, если правительство поменяет структуру».

По словам высокопоставленного правительственного чиновника, на смену Голиковой рассматриваются несколько кандидатур. В частности, речь идет о ее заместителе Веронике Скворцовой и главе Федерального медико-биологического агентства при Минздраве (ФМБА) Владимире Уйбе.

Кроме того, по сведениям собеседника в правительстве, идея разделения Минздравсоцразвития на два ведомства - по здравоохранению и социальной политике - находит поддержку не только в министерстве, но и в аппарате Белого дома и администрации президента. «Хотя сама Голикова считает, что необходимости в разделении нет», - говорит информированный в ее делах чиновник.

Предположительно новый состав и структура правительства будут объявлены уже после инаугурации Владимира Путина 7 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама