Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

«Требование отставки Нургалиева - это очередной накат на Путина»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние дни из-за скандала с пытками в казанском отделении полиции многие требуют отставки министра внутренних дел. Но и нашлись и такие эксперты, которые увидели в этих требованиях политическую подоплеку.

«Нургалиев - опора для Путина, и, думаю, он долго еще будет работать. Надо посмотреть, кто призывает к отставке Нургалиева? Кто готов клевать его при каждом удобном случае и валить на него вину за все происшествия? Так называемые правозащитники, «грантоеды», прежде всего, Алексеева и Пономарев? Раз такие люди призывают к отставке Нургалиева, значит, он на своем месте! Если они против него, значит надо радоваться, что он на месте и работает. Надо понимать, что требование отставки Нургалиева - это очередной накат на Путина. Но у российской власти руки крепкие, и, я надеюсь, что она не сдастся», - заявил полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, протоиерей Александр Шестак в интервью порталу «Русская народная линия».

Александр Шестак убежден, что России исключительно повезло с Нургалиевым. «Я неоднократно был в Общественном совете и наблюдал работу Нургалиева. Он очень грамотный специалист, скрупулезный в работе и отзывчивый на просьбы коллег. Этот профессионал на своем месте. Нам повезло с министром внутренних дел. Таких министров можно было найти в России только до революции», - отметил Шестак.

«Стирайте честь мундира»

С мнением Шестака явно не согласны жители Казани, которые пришли в четверг к зданию МВД Татарстана. Они держали в руках надувные шары в виде бутылок, венок и пустые бутылки из-под шампанского. «Мы пришли с целью защиты своей жизни, защиты своих близких, против произвола», - заявил РИА Новости один из участников акции.

Митингующие открывали бутылки с шампанским, выливали его и ставили бутылки на землю. На прикрепленных к бутылкам листочках написано: «Рука руку моет», «Сдавайте бутылки». Одна из женщин поставила рядом с бутылками коробку со стиральным порошком, к которой был приклеен листок с надписью: «Стирать честь мундира».

Митингующие требовали, чтобы к ним вышел глава МВД Татарстана Асгат Сафаров и представители МВД РФ, работающие в эти дни в Казани в составе специальной комиссии. Однако это их требование не было удовлетворено.

Одного из участников акции задержали. Общественный деятель Еркен Сарсембаев начал рассказывать казанцам о собственном опыте общения с правоохранительными органами, проводить примеры незаконного поведения людей в погонах. В какой-то момент в его речи прозвучало слово «бараны». В этот момент находящиеся на акции полицейские потребовали, чтобы общественник прекратил речь и заявили о его задержании за публичное оскорбление, сообщает казанское издание «АиФ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский не рассчитывал на что-то серьезное – политолог о местных выборах на Украине
Реклама