21:23
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Бунт пионерок» против РПЦ возглавили Саша и Глаша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале этой недели в интернет появился видеоролик, на котором две школьницы в цветных масках читают стихотворение в поддержку арестованных участниц панк-молебна - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Видео носит название «Бунт пионерки». В нем маленькие девочки Саша и Глаша на фоне иконы Божьей Матери обличают российских судей, следователей, представителей РПЦ и власти:

«На широкой площади

Проклинали нас.

Мол, Госдепом взрощены,

Упрекали нас.

Мы хотели сделать

Мир честней немного.

А теперь на зону

Нам лежит дорога.

Мы за любовь

И свободу боролись,

Только на православнутых

Напоролись.

Стоило спеть

Песню про Вову,

И всепрощающая церковь

Распять нас готова».

Ролик, в частности, появился в блоге активисток Pussy Riot. «Ролик проекта «Гражданин ребенок», явно вдохновленный быковским письмом, своей детской искренностью разрывает абсолютно все шаблоны. Столь непосредственных и трогательных посланий арестованные девушки по делу Pussy Riot еще не получали», - говорится в аннотации к ролику.

Ответ патриарху

В понедельник панк-группа Pussy Riot опубликовала ответ патриарху Кириллу. Последний ранее осудил девушек, назвав их поступок «кощунственным глумлением над святыней».

«Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания», - говорится в блоге. – В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды. Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте. Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть «глумлением над великими святынями», потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На нерабочей неделе продолжили работать больше половины россиян
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама