07:34
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Оппозиция с Чистых прудов переходит на «Баррикадную»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре прекратил свое существование, на его месте находятся несколько десятков сотрудников коммунальных служб столицы.

К 6:00 мск среды в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву не осталось ни одного участника лагеря «ОккупайАбай», передает корреспондент «Интерфакса».

После того как полиция вынудила людей уйти, территория была перекрыта бойцами одного из оперативных полков ГУ МВД России по Москве, а к месту лагеря привезены несколько десятков работников коммунальных служб в характерной оранжевой форме.

Под контролем полиции, которая снимает все происходящее на видеокамеры, коммунальщики начали закидывать мусор и многочисленные оставшиеся вещи участников лагеря в кузов самосвала. Кроме того, сотрудники ЖКХ пометают газоны.

Также на месте присутствуют представители мэрии Москвы, они наблюдают за происходящим.

Басманный суд Москвы во вторник по жалобе местных жителей обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

«В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Часть участников так называемого лагеря согласилась с требованием, «однако были и те, кто категорически отказался», подчеркнули в пресс-службе.

«В отделы внутренних дел было доставлено более 20 человек для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом», - заявил представитель полиции.

«Оккупируй «Баррикадную»

Участники «народных гуляний» на Чистых прудах в Москве, которых полиция вытеснила с бульвара в среду утром, переносят свой лагерь в сквер около станции метро «Баррикадная», сообщил РИА Новости оппозиционер Илья Яшин.

«Сейчас мы попытаемся собрать людей в сквере на «Баррикадной». Здесь пока полиции нет. Я нахожусь здесь, Ксения Собчак и есть несколько человек. В зависимости от реакции со стороны полиции будем принимать решение: либо останемся здесь, либо переберемся на какую-то из других площадей», - сказал Яшин.

По его словам, несколько человек попыталась развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там много полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама