17:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Владимир Путин щедро премировал омоновцев за митинги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стимулирующие выплаты сотрудникам органов внутренних дел, привлекаемым для охраны общественного порядка на массовых мероприятиях, составят в этом году 2,8 млрд рублей.

Об этом говорится в майском решении думской спецкомиссии по расходам на национальную оборону (есть в распоряжении «Известий»).

Эти бонусы предусмотрены поправками в федеральный бюджет на 2012 год. Самый объемный пакет поправок принят всего за месяц: 5 мая был внесен правительством и 5 июня был подписан президентом Владимиром Путиным. Премии полицейским входят в секретную часть, касающуюся национальной безопасности и правоохранительной деятельности. По подсчетам института Гайдара, федеральный бюджет, расходы которого на 2012 год составляют 12,75 трлн рублей, засекречен на 12%. Казна становится все менее прозрачной: доля гостайны в статье «Национальная оборона» с 2004 по 2012 год выросла с 38% до 48%.

В целом утвержденный закон увеличивает расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность на 18,4 млрд рублей, то есть на 1%. Основное увеличение расходов приходится на органы внутренних дел (13,6 млрд рублей): помимо премий в 2,8 млрд за работу на митингах, 9,8 млрд пойдут на увеличение зарплаты сотрудников ОВД в Москве и Московской области.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин отмечает, что эти деньги выделены на второе полугодие. Он ожидает, что зарплата сотрудников ОВД Москвы и области, численность которых составляет около 110 тыс. человек, вырастет на 16–17 тыс. рублей. У омоновцев месячный заработок составит 50–55 тыс. рублей, говорит Пашкин.

«Внебюджетные» награждения уже идут. Сообщалось, что омоновцам из провинции, привлеченным для разгона первого «Марша миллионов» 6 мая, дали по 15 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры дали шестерым, попавшим в больницы. Тогда на митинг вышли около 50–60 тыс. человек. Для охраны порядка привлекали более десятка тысяч омоновцев, полицейских и сотрудников внутренних войск, оценивает Пашкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама