Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Конгресс русских общин организует вооруженное патрулирование улиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конгресс русских общин (КРО), основан вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным), намерен заняться предотвращением межнациональных конфликтов, наподобие тех, что проходили в июне в поселке Демьяново Кировской области или в 2006 году в карельской Кондопоге.

Для этого в организации хотят создать «конфликтную карту России» и патрулировать наиболее взрывоопасные точки. Об этом «Известиям» рассказал глава КРО и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.

«Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит, - это просто глупо», - говорит Журавлев.

Поэтому, считает он, нужно создать список горячих точек и постоянно держать их под контролем. «Необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов. Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти. Нужно разработать конфликтную карту», - призывает он.

Держать ситуацию под контролем на основе этой карты будут дружины КРО. Дружины могут начать работу уже в ближайшее время. А пока руководству предстоит решить, как можно их вооружить законным способом.

«Вместо создания бесполезных дружин нужно нормально реформировать МВД, - говорит председатель комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе. - Контролировать ситуацию - это прямая функция этого ведомства. Но главная мера — исключительно социальная. Нужно решать социальные проблемы в стране, чтобы избежать ужесточения настроений взаимного недоверия и ксенофобии. Когда люди недовольны жизнью, им свойственно искать виноватых».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог назвал скрытые мотивы Путина, Трампа, Макрона для прекращения конфликта в Карабахе
Реклама