Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В понедельник участницы группы Pussy Riot готовятся выйти на свободу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд сегодня рассматривает жалобу на продление ареста трех участниц панк-группы Pussy Riot.

Адвокаты будут просить избрать их подзащитным меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Защита намерена представить список известных общественных деятелей, готовых поручиться за Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич.

В воскресенье в интернете появилось сообщение о возможном освобождении задержанных. «Адвокату Полозову буквально час назад поступило сообщение от очень высокопоставленного, но неназываемого источника в Администрации Президента, который сообщил следующее: «Касательно вашего дела вопрос будет решен положительно». Это значит, что важно завтра, 9 июля, в понедельник, в 14.00 придти в Мосгорсуд на Богородский вал, дом 8 и увидеть - исполнит ли Мосгорсуд свое обещание», - говорится в официальном блоге группы.

Как рассказал «Русской службе новостей» адвокат одной из участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов, высокопоставленный источник сообщил ему, что возможно завтра их отпустят на свободу. «У нас появилась информация от источника из властных структур, заслуживающего доверие. Сказали, что вопрос может быть решен положительно. Источник высокопоставленный, который заслуживает доверия. Сказать, что это левый источник сложно. Мы надеемся, что завтра на суде, будет этот сенсационный момент», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама