08:36
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Боевики продолжают уничтожать древние святыни Тимбукту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Мали в городе Тимбукту исламские экстремисты из группировки «Ансар-Дин» разрушили ещё две усыпальницы в мечети, построенной семьсот лет назад.

Боевики утверждают, что исполняют высшую волю, уничтожая любые захоронения, высота которых превышает 20 сантиментов над землёй. Представитель группировки пояснил, что жители Тимбукту приходят молиться к надгробьям, поклоняясь своим святым, вместо того, чтобы поклоняться Аллаху.

Полторы недели назад боевики исламистской группировки «Ансар-Дин», связанной с «Аль-Каидой», разрушили усыпальницы двух суфийских учёных, причисленных к лику святых, сообщает Радио Свобода.

Суфийские мавзолеи в Тимбукту причислены ЮНЕСКО к ценностям всемирного культурного наследия. Салафисты из группировки «Ансар-Дин», придерживающиеся строгих законов шариата, считают культовые суфийские сооружения в Тимбукту «чуждыми» истинному исламу. Международный уголовный суд отмечает, что действия в отношении древних культурных ценностей могут квалифицироваться как военные преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама