10:08
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Супруг бывшего вице-губернатора Приморья Любови Дроздовой взят под стражу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруг бывшего вице-губернатора Приморья Любови Дроздовой взят под стражу. По месту работы и в квартире подозреваемого прошли обыски.

Должностное лицо подозревается в незаконной продаже медицинского оборудования краевого кожвендиспансера коммерсантам, сообщили корр. РИА PrimaMedia в Следственном управлении СК России по Приморскому краю.

Супруг бывшего вице-губернатора, которая курировала вопросы образования и здравоохранения, занимает должность заместителя по административно-хозяйственной части части ГБУЗ «Краевой клинический кожно-венерологического диспансер». В отношении него и главного врача кожвендиспансера следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - взятие под стражу. Вопрос о каких-либо ограничительных мерах в отношении главного врача пока не решен.

По версии следствия, вышеуказанные должностные лица передали для использования одной из коммерческих структур эндермологический аппарат импортного производства, приобретенный за счет средств обязательного медицинского страхования. В результате указанных действий жители Приморского края были лишены возможности на получение бесплатной медицинской помощи.

В связи с чем на рабочем месте супруга и в квартире четы Дроздовых прошли обыски. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама